Ремонт клавиатуры ноутбука

10000

Ремонт клавиатуры ноутбука.


Ремонт клавиатуры ноутбука производится в течени 3-6 часов. Ремонт клавиатуры ноутбука в Алматы. Итак, Вы пролили чуточку кофе (чая, пива, сока…) на клавиатуру Вашего любимого ноутбука. Сразу же вспомнив все то, о чем учитель физики учил Вас в школе, Вы обесточили свой ноутбук, чтобы не получилось короткого замыкания в его электрических цепях.

 

Клавиатуры новые в наличии скачать прайс

 

Допустим, Вы произвели разные действия (сушка обычная, сушка с переворотами, хронометраж испарения кофе со стола) для того, чтобы клавиатура высохла.

Наконец, Вам кажется, что все надежно высушено, и можно попробовать включить любимое детище. 

Но что это? Как только Вы включили кнопку сети, как ноутбук начал пищать. Вы тут же выключили его, а затем проделали новую попытку включения. Но все повторилось. Новая попытка, еще и еще, а результат – писк. 

Это, возможно, тот случай, когда клавиатуру ноутбука заклинило. Тщетные попытки побегать по ней пальцами рук ни к чему не привели. 

Теперь у Вас появилось три варианта: Купить новую клавиатуру или идти в мастерскую, или попробовать починить самому.

 

Допустим, Вы выбрали третий вариант. Итак, приступим. 

Для этого надо очень внимательно изучить порядок разборки. Первое – отсоединить клавиатуру от ноутбука без повреждений. Для этого очень внимательно оглядите ее вокруг. Возможно, Вы увидите задвижки, которые можно попытаться отодвинуть. Тогда можно считать, что Вам повезло. 

Хуже, когда клавиатура крепится с помощью внутренних защелок, которые можно обнаружить после внимательного исследования зазора между клавиатурой и корпусом ноутбука. Если Вам удалось их обнаружить, то попытайтесь их отжать в сторону клавиатуры. Они должны быть подпружинены.

 

Возможны другие способы крепления клавиатуры. Бывает, и довольно часто, чтобы снять клавиатуру надо разобрать половину ноутбука, тогда Вам совсем не повезло и придется нести Ваш ноутбук в сервисный центр. 

Допустим, Вам удалось подобрать «ключик» к снятию клавиатуры. Снимайте ее осторожно, пытаясь понять, с какой стороны находится шлейф. Приподнимайте не со стороны шлейфа, он очень коротенький. 

Когда приоткроете клавиатуру, попытайтесь обнаружить зажим шлейфа на материнской плате и понять принцип его действия. Чаще оттяжка вверх. После того, как будет освобожден конец шлейфа из слота на материнской плате, клавиатура окажется у Вас в руках. 

Попробуйте на мгновение включить ноутбук без клавиатуры. Если знакомого писка нет, то Вы идете в правильном направлении. Выключите ноутбук и закройте. Естественно, без клавиатуры. 

С клавиатурой придется поработать. Вам необходимо будет найти все винты, крепящие ее каркас, и раскрутить их. Внимательно исследуйте каркас и, возможно, Вы увидите зацепы-защелки. Бывает, их надо отжать, а бывает, нужно сдвинуть каркас. Проявляйте особую осторожность. Клавиатуру нельзя гнуть. В какой-то момент Вы доберетесь до ее «сердца». 

Оно представляет собой три плоских гибких пластмассовых листа. На верхнем и нижнем листах нанесены металлизированные дорожки, служащие проводниками, а посередине лежит перфорированный лист. Нажимая на клавишу клавиатуры, Вы незначительно прогибаете верхний лист через отверстие промежуточного листа и тем самым создаете контакт с нижним листом. Цепь замкнута, команда ушла. Сердце работает. 

В нашем случае пролитый кофе где-то склеил листы. Ни в коем случае не раздирайте их и не гните. Помните, металлизированные дорожки, нанесенные на листы, легко переломать и получить разрыв. 

Постарайтесь определить место затека и размочить «компрессом» с водой комнатной температуры. В худшем случае опустите разъединенные листы, проложив что-нибудь между ними, в плоскую ванночку с чистой водой для размачивания (но не погружайте в воду шлейф). 

Наконец-то первый результат получен. Листы расклеились. Не спешите их тереть. Вы можете стереть металлизированное покрытие. Расположите листы на поверхности стола, обеспечив зазор между ними, и дайте им просохнуть. Если есть необходимость, перед этим разъединенные листы (которые скрепляет шлейф) опустите в ванночку с чистой водой – для споласкивания. 

Ни в коем случае не пользуйтесь спиртами, одеколонами или другими растворами. Они растворяют металлизированное покрытие дорожек, нарушая их целостность. То есть, дорожки могут потерять электропроводимость.


После того как просушите листы, внимательно осмотрите их. Возможно, металлизированные поверхности частично повреждены, имеют обрыв или микротрещины. Не стоит отчаиваться. Идите в ближайший магазин автозапчасти, и покупайте токопроводящий клей (он используется для нанесения дорожек для обогрева заднего стекла автомобилей). Этим клеем попытайтесь аккуратно восстановить металлизированные дорожки Вашей клавиатуры.

 

Теперь Вы можете приступить к сборке клавиатуры. Ее проводите так же осторожно, как проводили разборку. 

Клавиатура собрана. Подсоедините ее к слоту на материнской плате, не забыв подготовить слот к приемке шлейфа. То есть, освободите блокирующее устройство, зажим. Закройте клавиатуру и попробуйте включить. 

Если других повреждений не было, то любимец снова порадует Вас приятным приветствием загрузки системы и подчинится Вашим действиям. А если, у Вас что-то не получилось, то остался первый и второй вариант - добро пожаловать в наш сервис.