Ремонт ноутбуков ASUS Ремонт ноутбуков Асус в Алматы

Ремонт ноутбуков ASUS Ремонт ноутбуков Асус в Алматы 

Пожалуй, один из самых массово продающихся в Алматы ноутбуков - это Asus. Этот производитель славится стабильным качеством, приличным дизайном и адекватной ценой. «Длина линейки» ноутов ASUS весьма впечатляет: от супер-бюджетных моделей стоимостью ниже 60.000, до мега-дорогих бизнес-игрушек и навороченных игровых машин. Все эти факторы сложенные воедино дают картину большого объема продаж и, как следствие, большого объема приносимых в ремонт ноутбуков ASUS.

  Неисправности ноутбуков АСУС и их лечение Механические повреждения:

Причины поломок АСУСов в основном относятся к категории несчастных случаев, как то: залили пивом (чаем, кофе, вином и т.д), разбили матрицу (уронили или закрыли с чем-то лежащим на клавиатуре), сломали разъем питания (разъем USB, звуковой разъем).

Профилактика:

Обычная аккуратность при пользовании ноутбуком и запоминание того, факта, что бук – это, вне зависимости от стоимости и навороченности, весьма хрупкая электронная игрушка, которая негативно относится к падениям и не любит «пить».

Лечение:

Восстановление системной платы от последствий коррозии, которая обязательно возникает на системной плате после попадания на нее любой влаги. Замена поврежденной клавиатуры, замены разбитой матрицы, замена разъемов. Все эти работы проводятся качественно и достаточно быстро, при условии своевременного обращения в профессиональный сервис. К сожалению, мы часто получаем больных, у которых тривиальная изначальная неисправность была усугублена шаловливыми ручками «умельцев», к которым обратились вначале.

Перегрев ноутбука

Причина более 50% поломок – это выход из строя или неудовлетворительное состояние системы охлаждения. Основные большие микросхемы очень чувствительны к перегреву.  «Сколько будет стоить замена северного моста ноутбука Asus» - популярный вопрос по телефону наших потенциальных клиентов. Вопрос «можете ли вы заменить видеочип на Асусе» стоит на втором месте по популярности. Обе эти микросхемы «умирают» из-за перегрева, вызванного тем, что не была вовремя произведена профилактика системы охлаждения.

Профилактика

Чем более мощный ноутбук эксплуатируется, тем большее внимание нужно обращать на состояние охлаждения. Своевременно проведенная профилактика системы охлаждения почти всегда может продлить жизнь верному электронному другу. Профилактика состоит в полной разборке ноутбука, чистке его от пыли, замене высохшей термопасты на новую (используется специальная термопаста с повышенной теплопроводностью), замене термоинтерфейсов и аккуратной сборке.

Лечение

Лечение от перегрева состоит из двух частей: уже вышеупомянутой профилактике системы охлаждения или, в случае его повреждения, восстановления и ремонта, и замене микросхемы северный мост (видеочип или южный мост), которая получила тепловой удар и умерла. Данная процедура является практически рутинной и редко занимает больше одного дня.

Ремонт ноутбуков Асус производится в сервисном центре «Ctocenter.kz» опытными инженерами с использованием профессионального ремонтного и диагностического оборудования. Это позволяет производить восстановление больных даже после неквалифицированных попыток ремонта.